• 로그인 회원가입
    성누가 병원
    2017 대한민국 우수브랜드대상
    산재지정 의료기관 의료법인 성누가병원

온라인 상담

환자 한분한분에게 정성을 다합니다.

1:1 전문의 상담

· 성누가병원 온라인상담 게시판은 보다 많은 환자분들과 정보를 공유하기 위해서 '개방형 게시판'으로 운영됩니다.
    · 게시판에 등록된 공개 상담글은 개인정보 비식별 처리 후 NAVER 지식in에 등록 될 수 있으며 질문 작성 시 이에 동의한 것으로 간주합니다.
    · 온라인 상담에 대한 답변은 보통 1~3일 정도 시간이 소요되며 진료 일정에 따라 조금 늦어질 수도 있습니다.
    · 최대한 빠른 시일 내 정성껏 답변 드리도록 노력하겠습니다.

교통사고후유증 추나 받고싶어요 2019.05.23
    진료과 한방부인과/침구과
    제목 교통사고후유증 추나 받고싶어요
    가벼운 접촉사고로 뭉침이 있는데
    침으로 풀어주거나
    추나도 좋다고 들어서 문의해요.
    이제 보험적용도 된다고 하는데 맞나요?
    추나는 몇번 정도 최대로 받을 수 있을까요?
    답변 : 1
    • 성누가병원

안녕하세요 교통사교를 겪으셨군요,
     교통사고의 경우, 주의할 점이 있습니다. 사고 당시에는 충격이 가볍게 느껴졌더라도 시간이 지나면서 증상들이 심화될 수 있다는 것입니다.
    가볍다고 방치하지 마시고, 사고 후 초기 2-3주가 추후 후유증을 남기지 않는 골든타임입니다.
    이 시기에 한방치료를 통해 빠른 회복을 꾀할 수 있는데요, 한방치료는 물리치료, 침, 뜸, 부항, 한약, 추나, 약침 치료 등이 있습니다.
    어떤 치료보다도 빠르게 수축된 근육을 이완시키고 염증을 잡아줍니다.
     추나는 '밀 推' '당길 拏'글자로 이루어져 '척추와 관절을 밀고 당김으로써 불균형을 해소하고 증상을 완화시키는 한의치료방법'입니다.
    침 한약 등의 치료와 병행시 더 빠르게 호전될 수 있습니다.
    추나가 또한 올해 4월부터 급여항목이 되면서 건강보험으로도 받을 수 있게 되었는데요, 자동차 보험으로는 그 전부터 보장이 되던 항목입니다.
    한 사고당 총 20회의 추나 치료가 보장이 됩니다.
     골든타임을 놓치지 말고 빠른 치료를 통해 후유증 없이 생활하시기 바랍니다.

• 삼성서울병원
    • 삼성서울병원
    • 삼성서울병원
    • 삼성서울병원
    • 삼성서울병원

위로가기

빠른예약

진료과목 선택

정형외과
    치과
    한방과

위로가기